Pour la co-fondatrice Imane AITALI reconvertie en 2013 après une carrière auprès de publics précaires dans plusieurs structures sociales, ce fût un choc de constater l'énorme gaspillage alimentaire mais aussi un milieu gangrené par une misogynie récurrente.
Elle s’est dès lors toujours employée à développer des initiatives écologiques et sociales profondes au sein de ses équipes.
Cette ambition de transversalité, de partage, d’échanges est chaque jour conjuguée à une vision gastronomique axée sur le made in France.
Cela est fondamentalement au coeur de la philosophie de notre entreprise.
Nous avons fait le choix de suivre scrupuleuseument le Programme de développement durable des Nations Unis, accompagné de 17 nouveaux objectifs mondiaux ambitieux qui visent à mettre fin à la pauvreté, à protéger la planète et à garantir la prospérité pour tous.
Chaque objectif est assorti de cibles spécifiques à atteindre au cours des prochaines années, jusqu'en 2030.
Ces objectifs de développement durable représentent une vision universelle, intégrée et transformative pour un monde durable.
Pour que les objectifs soient atteints, le Secrétaire général des Nations unies a appelé chacun à agir : gouvernements, secteur privé et société civile.
Les objectifs appellent explicitement les entreprises à faire preuve de créativité et d'innovation pour relever les défis associés au développement et reconnaissent la nécessité pour les gouvernements d'encourager la publication d'informations relatives au développement durable.
Nous nous inscrivons totalement dans cette démarche et tâchons d'avancer dans chaqu'un de ces objectifs quotidiennement.
Venez nous rencontrer pour en discuter!